Datenschutzerklärung

Datenschutzrichtlinie

Inhaltsverzeichnis

1. Arten verarbeiteter Daten / Verlinkungen auf andere Websites/Applikationen

2. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

3. Interaktion mit sozialen Netzwerken

    3.1. Kundenbetreuung und -unterstützung über soziale Medien

    3.2. Verlinkungen auf soziale Medien/Social-Media-Plugins

4. Ihre Rechte

5. Änderungen der Datenschutzrichtlinie

6. Kontakt

 

Diese Website ist unser Eigentum als Peugeot-Partner. Der eingetragene Sitz von  Klaus + Co Grands Garages GmbH, Flensburg​​​​​​​​​​​​​​ befindet sich in Deutschland unter Liebigstr. 4 24941​​​​​​​​​​​​​​ Flensburg.

 

Diese Website wird in Europa von unserem IT-Dienstleister CDM eStratégiai Kft., (Carussel), Lajos Straße 28-32., 1023 Budapest, Ungarn gehostet.

 

Bitte lesen Sie diesen Datenschutzhinweis sorgfältig durch, bevor Sie diese Website nutzen. In dieser Richtlinie erklären wir, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Mit der Nutzung dieser Website akzeptieren Sie diese Regelungen.

1. Arten verarbeiteter Daten / Verlinkungen auf andere Websites

 

Wir respektieren Ihre Privatsphäre. Über diese Website erheben und verarbeiten wir verschiedene Arten personenbezogener Daten. Dazu gehören:

Informationen, die Sie uns für die Anfrage und Nutzung unserer Dienstleistungen und unserer Website mitteilen, z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse

Informationen, die wir benötigen, wenn Sie uns ein Problem mit unserer Website melden

Informationen, die mittels Cookies erhoben werden

Informationen über Ihr Fahrzeug und bestimmte Vertragsdaten, die wir zum einen für die individuelle Leistungserbringung der Website (z.B. Kaufdatum, Servicetermine) benötigen und zum anderen um eine positive Nutzungserfahrung mit dem besten Service für Ihr Fahrzeug zu ermöglichen.

 

Weitere Informationen finden Sie unter Punkt 2.

Diese Website/Applikation kann auch Verlinkungen auf andere Websites von Peugeot oder der Groupe PSA enthalten, ebenso auf Seiten autorisierter Werkstätten, anderer verbundener Unternehmen oder Social-Media-Websites. Wenn Sie auf einen solchen Link zu einer dieser anderen Peugeot- oder Drittanbieter-Websites klicken, beachten Sie bitte, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben. Bitte beachten Sie die Datenschutzrichtlinien dieser Anbieter bei der Nutzung derer Websites.

Diese Website kann außerdem iFrames mit Inhalten von anderen Peugeot- oder Groupe PSA Websites oder von Websites von Drittanbietern beinhalten. Wir übernehmen keine Haftung für fremde Inhalte, die über iFrames angezeigt werden. Die darin enthaltenen Informationen liegen in der alleinigen Haftung der Betreiber dieser Website. Wir haben keinen Einfluss auf diese Inhalte und übernehmen keine Haftung für Inhalte von unabhängigen Websites, sondern stellen diese externen Inhalte nur für die Belange der Besucher zur Verfügung. Es können, wenn Sie eine Seite von anderen Anbietern besuchen, Cookies von diesen Drittanbieter-Websites eingesetzt werden. Wir übernehmen für die Verteilung dieser Cookies keine Haftung. Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Cookierichtlinie oder die Datenschutzrichtlinien der Drittanbieter.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Verantwortung oder Haftung für Websites anderer Anbieter übernehmen können.

 

2. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden für die Bearbeitung und Erfüllung Ihrer Anfrage und für die allgemeine Administration von uns als Verantwortliche wie nachfolgend näher beschrieben, verarbeitet.

Daten/Datenkategorien (Pflichtangaben sind mit * markiert.)

Zweck(e)

Jeweilige Identifikations- und Kontaktdaten (Name*, E-Mail-Adresse*, Telefonnummer, Postanschrift (*sofern zutreffend)), Informationen zum gewünschten Fahrzeug*, gewählter PEUGEOT Partner*, Interesse an Leasing-/Finanzierung, Anfragetyp (*sofern zutreffend), Geschäftskundendaten (*sofern zutreffend)

Kontaktaufnahme, Kommunikation und Bearbeitung der Anfrage

Jeweilige Identifikations- und Kontaktdaten (Name, E-Mail-Adresse*)

Newsletter An-/Abmeldung

Jeweilige Identifikations- und Kontaktdaten (Name*, E-Mail-Adresse*, Telefonnummer, Postanschrift (*sofern zutreffend) gewünschter Kontaktweg), Fahrzeugidentifikationsdaten (z.B. Fahrzeugidentifikationsnummer (FIN)*, Kennzeichen, Erstzulassung), Produkt- und Leistungsspezifikationen (z.B. Modell, Ausstattung, Motor), Serviceart*, Kilometerstand, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabgabe, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabholung, Ersatzwagen

Bearbeitung der Serviceanfrage, Bearbeitung von Kundenbewertungen

Jeweilige Identifikations- und Kontaktdaten (Name*, Telefonnummer)

Tracking des Anfragestatus

Jeweilige Identifikations- und Kontaktdaten (Name*, Telefonnummer)

Tracking des Anfragestatus

Über Cookies gewonnene Informationen

Für nähere Informationen lesen Sie bitte die Cookierichtlinie

 

Bei den mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Daten handelt es sich um Pflichtangaben, die für die Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfrage erforderlich sind. Sie sind daher zur Angabe dieser Daten verpflichtet. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

Je nach Ihrem Nutzungsverhalten beim Besuch unserer Website/Applikation kann Ihnen ein Pop-up-Fenster mit dem Angebot einer Probefahrt oder ein Gutschein für Ihr Wunschmodell angezeigt werden.

Ihre personenbezogenen Daten werden nach Beendigung des Vertragsverhältnisses für zehn Jahre gespeichert. Sofern Sie Ihre Einwilligung zu Marketingzwecken erteilt haben, werden Ihre personenbezogenen Daten für diese Zwecke drei Jahre nach dem letzten Kontakt mit uns gespeichert.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns, zu den unten genannten Zwecken, an folgende Empfänger übermittelt: 

  1. Für Zwecke im Zusammenhang mit der Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen gemäß Art. 6 (1) 1 b) Europäische Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO):

 

Daten/Datenkategorien

Zweck(e)

Empfänger

Jeweilige Identifikations- und Kontaktdaten*, Fahrzeugidentifikations daten*, jeweilige Produkt- und Leistungsspezifikationen*, Anfragedetails, gewählter Peugeot Partner*, Interesse an Leasing-/Finanzierung (*sofern zutreffend), Geschäftskundendaten (*sofern zutreffend)
Kilometerstand, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabgabe, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabholung, Ersatzwagen

Kontaktaufnahme, Kommunikation und Bearbeitung der Anfrage;
Newsletter An-/Abmeldung

PEUGEOT Deutschland GmbH und PSA Automobiles SA, 2-10 Boulevard de l’Europe, 78 300 Poissy, Frankreich. Die oben genannten Empfänger übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an die jeweils beauftragten IT-Dienstleister, um die Administration im Zusammenhang mit den genannten Zwecken zu unterstützen, insbesondere an:

  • Capgemini (Capgemini Technology Services, 5/7 rue Frédéric Clavel – 92287 Suresnes Cedex – Frankreich), die weitere Auftragsverarbeiter beauftragen mit Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) und damit in einem Land ohne angemessenes Datenschutzniveau. Es liegt keine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission vor, aber eine geeignete Garantie in Form von verbindlichen internen Datenschutzvorschriften (Binding Corporate Rules / BCRs). Um eine Kopie der BCR zu erhalten, folgen Sie bitte diesem Link: https://www.capgemini.com/resources/capgemini-binding-corporate-rules/
  • Atos (Atos SE, River Ouest, 80 Quai Voltaire, 95877 BEZONS CEDEX, Frankreich), die weitere Auftragsverarbeiter beauftragen mit Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) und damit in einem Land ohne angemessenes Datenschutzniveau. Es liegt keine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission vor, aber eine geeignete Garantie in Form von verbindlichen internen Datenschutzvorschriften (BCRs). Um eine Kopie der BCR zu erhalten, folgen Sie bitte diesem Link: https://atos.net/content/dam/global/documents/atos-binding-corporate-rules.pdf
  • Salesforce (Salesforce.com EMEA Limited, Village 9, Floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate, London, EC2N 4AY, United Kingdom) mit Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) und damit in einem Land ohne angemessenes Datenschutzniveau. Es liegt keine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission vor, aber eine geeignete Garantie in Form von verbindlichen internen Datenschutzvorschriften (BCRs). Um eine Kopie der BCR zu erhalten, folgen Sie bitte diesem Link: https://www.salesforce.com/content/dam/web/en_us/www/documents/legal/misc/Salesforce-Processor-BCR.pdf
  • MEHRKANAL GmbH, Theodor-Althoff-Straße 2, 45133 Essen
  • anyMOTION Graphics, Malkastenstr. 2, 40211 Düsseldorf

 

B.     Zwecke, zu denen Sie uns Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 (1) 1 a) EU-DSGVO erteilt haben, solange Sie diese nicht widerrufen haben (Art. 7 (3) EU-DSGVO), wie:

Daten/Datenkategorien

Zweck(e)

Empfänger

Identifikationsangaben, Kontaktdaten, Fahrzeugidentifikationsdaten in Verbindung mit Vertragsdaten, Fahrzeug- und Servicedaten einschließlich Produkt- und Servicespezifikationen, technische Daten für Teile und Zubehör, werkstatt- und servicebezogene Daten

Marketingaktivitäten, Identifikations- und Erkennungszwecke

PEUGEOT DEUTSCHLAND GmbH, die meine personenbezogenen Daten an die jeweils beauftragten (IT-) Dienstleister zur Unterstützung der Verwaltung der genannten Zwecke weitergeben, insbesondere:

- PSA Automobiles S.A., 2-10 Boulevard de l'Europe, 78 300 Poissy, Frankreich
- Weitere Empfänger: Siehe oben genannte IT-Dienstleister.

 

3. Interaktion mit sozialen Netzwerken

3.1. Kundenbetreuung und -unterstützung über soziale Medien

Sie haben die Möglichkeit, sich über soziale Netzwerkkanäle mit uns in Verbindung zu setzen. Wenn Sie uns z. B. eine Nachricht senden oder etwas auf unseren sozialen Netzwerkkanälen platzieren, können wir diese Inhalte verwenden, um Ihnen bei Ihrer Fragestellung zu helfen. Dies geschieht über den Kanal, den Sie für Ihr Anliegen benutzt haben. Für eine bessere Unterstützung können wir Sie bitten, uns über eine direkte oder private Nachricht weitere Informationen sowie Details zu Ihrem Anliegen mitzuteilen (z.B. Name, Vorname, E-Mail-Adresse, FIN, Telefonnummer, Ort, Modell, Marke und Baujahr des Fahrzeugs). Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen werden nicht zu Marketingzwecken verwendet. Marktforschung für den Kundendienst und zur Verbesserung von Produkten findet nur auf Basis von aggregierten (anonymisierten) Daten statt.

Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Beiträge (Posts) und Nachrichten keine sensiblen Daten enthalten (z.B. Informationen über Rasse oder ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder philosophische Ansichten oder Gesundheitsthemen). Seien Sie sich bewusst, dass alles, was Sie auf einem öffentlichen Kanal eines sozialen Netzwerks veröffentlichen, von jedem gelesen werden kann.

3.2. Verlinkungen auf soziale Medien/Social-Media-Plugins

Unsere Website enthält Verlinkungen zu sozialen Netzwerken.

Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website verzichten wir auf den Einsatz von Social-Media-Plugins. Stattdessen sind HTML-Verweise in unserer Internetpräsenz integriert, über die Sie Inhalte teilen und diese zudem auf einer Social-Media-Plattform unkompliziert posten können. Durch die Einbettung dieser Links wird verhindert, dass beim Aufrufen von Inhalten von unserer Website aus eine direkte Verbindung mit den Servern der verschiedenen Social-Media-Kanäle hergestellt wird. Beim Anklicken eines der Buttons öffnet sich ein Browserfenster und leitet den Nutzer auf die Seite des jeweiligen Serviceproviders weiter, auf der beispielsweise (nach dem Einloggen) dann der „Like“- oder „Teilen“-Button genutzt werden kann.

Wenn Sie sich genauer über Zwecke und Umfang der Datenverarbeitung und über die weitere Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Provider und seine Websites sowie über Ihre Rechte und mögliche Einstellungen zum Schutz Ihrer Privatsphäre informieren möchten, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Serviceprovider:

 

Facebook:        http://www.facebook.com/policy.php

Twitter:           https://twitter.com/privacy

Instagram:      https://help.instagram.com/155833707900388

You Tube:       https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

LinkedIn:         https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

4. Ihre Rechte

Sie haben als betroffene Person nach Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften ein Auskunftsrecht, ein Recht auf Berichtigung, ein Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“), ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Recht auf Datenübertragbarkeit, ein Widerspruchsrecht gegen die auf Art. 6 (1) 1 e) oder f) EU-DSGVO beruhende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder wenn Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden um Direktwerbung zu betreiben in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht.

Bitte beachten Sie, dass Ihre oben genannten Rechte gesetzlich eingeschränkt sein können bzw. wir sie nur unter Einhaltung bestimmter Voraussetzungen erfüllen müssen.

Auf Anfrage können wir als Verantwortliche Ihre personenbezogenen Daten jederzeit aktualisieren (z.B. Ihre Adresse ändern).

Zur Ausübung Ihrer oben genannten Rechte schreiben Sie uns eine E-Mail an info@klaus-co.de oder rufen Sie uns an unter 0461 9974500.

Zur Ausübung Ihres Beschwerderechts nach Art. 77 EU-DSGVO wenden Sie sich bitte an den Bundesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, Graurheindorfer Str. 153, 53117 Bonn, Telefon: +49 (0)228 997799-0, Fax: +49 (0)228 997799-5550. Verantwortlich: Prof. U. Kelber, J. H. Mülleroder die Datenschutzaufsichtsbehörde in ihrem Bundesland. 

 

5. Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligung

 

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen (in diesem Fall kontaktieren Sie bitte info@klaus-co.de. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

6. Kontakt

Klaus + Co Grands Garages GmbH, Flensburg

info@klaus-co.de

0461 903900

Liebigstr. 12, 24941 Flensburg

Version: Januar 2021

Die vollständigen Unternehmensdaten finden Sie hier .

Ob Wartung, Inspektion oder Reparatur: Wir kümmern und darum! Hier finden einen Auszug unserer Serviceleistungen:

Rufen Sie uns an unter Tel: 0461-903 900 oder nutzen Sie unser Online-Formular für Ihre Werkstattanmeldung!
zur Werkstattanmeldung



Glassservice